EXQUISITA RECETA DE EMPANDAS PARA ESTE 18

¡Hola! Nos extrañaban? Estamos de regreso para seguir nuestro blog cargado de nuevos tips, enseñanzas, recetas e historias. El día de hoy te compartimos una receta de empanadas de horno para que prepares en fiestas patrias y quedes como el rey o reina de casa. NO olvides antes de cocinar ocupar tu pechera, mandil o uniforme de ph confecciones para que la experiencia en la cocina sea de película.

Los ingredientes son:

MASA

  • 1 kg de Harina.
  • 400 cc de agua filtrada.
  • 50 cc de vino blanco.
  • 25 gr de sal.

RELLENO (PINO)

  • 1kg de posta rosada picada.
  • 1500 grs de cebolla (3).
  • 10 huevos cocidos.
  • 250 grs de aceituna negra.
  • 50 gr de manteca.
  • 20 gr de caldo de vacuno.
  • 10 gr de pimienta.
  • 10 gr de comino (opcional).
  • 10 gr de ají color.
  • 20 gr de sal.
  • 10 gr ají en salsa.

PREPARACIÓN:

Comenzaremos con la masa. ¿Ya tienes puesta tu pechera ph confecciones puesta?

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa de consistencia firme. Dejar reposar por una hora con film plástico en el refrigerador.

El pino es todo un tema. Dicen nuestras abuelas que es mejor prepararlo un día antes para darle el reposo necesario. Pica y saltea la carne con un poco de manteca. En otra olla, pica la cebolla en brunnoisse (cuadritos pequeños) y saltea en manteca hasta que la cebolla sude y quede con un tono dorado. Junta la carne y la cebolla , condimenta, rectificar sabores y enfría de un día para otro. Es súper importante el frío para que el pino cuaje, y así al armar la empanda no se desarme.

Lamina la masa hasta un espesor de 2 mm. y cortar discos de 18 a 20 cm de diámetro.

Rellena cada disco de masa con 110 a 120 grs de pino, una aceituna y una tajada de huevo duro. Cierra con un poco de agua o huevo, coloca en bandejas limpias, pintar con dora de huevo (leche y huevo). Hornea  20 minutos a 220°C y ¡YA TIENES LAS MEJORES EMPANDAS DE CHILE!

¡Envíanos fotos de tu preparación! Estaremos publicando en nuestras redes sociales las mejores empanadas del 18! Nos leemos en un próximo BLOG?